«La Quesería de Pirque», un imperdible lleno de sabor y tradición
La Quesería de Pirque ya tiene 12 años en el mercado. Una pyme local que se identifica con el concepto de “Local de Barrio”.
Desde sus inicios, se plantearon elaborar productos clásicos de zonas rurales, es así como partieron con queso fresco y manjar colonial. Gracias a la calidad de sus productos, el “boca en boca” y sus redes sociales, llegan a varias comunas de Santiago, realizando despachos los días jueves. Todo con una elaboración limpia y cuidando la huella de carbono.
La Quesería de Pirque elabora productos sin uso de aditivos, conservantes ni preservantes. La pasteurización de la materia prima es lo que se llama “pasteurización lenta”, como resultado la materia prima de base, es decir la leche, no sufre ninguna modificación ni alteración en su estructura.
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A lo largo de estos años, La Quesería de Pirque ha ampliado la variedad de productos, al clásico queso fresco, se suman queso campesino, queso sour, leche fresca, requesón y yogurt, además han incorporado diferentes proveedores priorizando los locales, convirtiéndose en un local gourmet rural.
Los dejamos invitados en Av. Alcalde Hernán Prieto 5819, Pirque (Camino El Principal) Horario: jueves a sábado de 09:30 hrs. a 15:00 hrs. y de 16:00 a 19:00 hrs. Domingos de 09:30 a 14:30 hrs.
Agradecimientos: TodoPirque.cl
Más sobre quesos
La historia del queso está llena de suposiciones, cuándo y dónde fue su origen es todo un misterio, pero, algo sí podemos afirmar con certeza. Los primeros quesos surgieron en el Neolítico, cuando el ser humano aprendió a domesticar a los animales, en concreto las primeras ovejas entre el año 8.000 a.C y el 3.000 a.C. Ese fue el momento en que nuestros antepasados pudieron degustar este alimento milenario con una historia que te abrirá el apetito… Descubre más en Wikipedia